FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2026

© Journal Frankfurt

Der große Restaurantführer feiert seine 37. Ausgabe

Am Freitag, 7. November, erscheint die 37. Ausgabe von FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! dem wichtigsten Restaurantführer der Region. Mit einer Druckauflage von 45.000 Exemplaren präsentiert das Heft auf 280 Seiten rund 500 kulinarische Empfehlungen – von Fine Dining bis Streetfood, von Apfelweinlokal bis Sterneküche, sauber sortiert in über 80 Top-Listen für jeden Anlass.

Wie gewohnt enthält jede Ausgabe einen Gratis-Zugangscode zur FRANKFURT GEHT AUS!-App, die alle aktualisierten Top-Listen, Navigations- und Sharing-Funktionen sowie viele Extras bietet, um den Restaurantbesuch noch einfacher zu machen.

„Frankfurts Gastronomie bleibt in Bewegung – sie ist internationaler, mutiger und selbstbewusster denn je“, sagt Gabriele Lohwasser, die neue Chefredakteurin von FRANKFURT GEHT AUS! „Wir wollen mit FRANKFURT GEHT AUS! nicht nur Orientierung geben, sondern auch Begeisterung wecken – für gutes Essen, Qualität und das, was die Region kulinarisch besonders macht.“


© Dirk Ostermeier

FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2026
Die besten Köchen aus der 2026er-Ausgabe:

  • Heimat // Gregor Nowak // 1. Platz „Liebline Frankfurt“ & 2. Platz „Casual Fine Dining“
  • Yaldy // Daniel Barbosa // 1. Platz „Eat and Meet Hotspots“
  • Yaldy // Michele Heinrich // 1. Platz „Eat and Meet Hotspots“
  • Yaldy // Nunzio Autiero // 1. Platz „Eat and Meet Hotspots“
  • Rausch // Florian Gnewuch // 1. Platz „Newcomer des Jahres“ & 2. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 2. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main
  • Rausch // Philipp Günther // 1. Platz „Newcomer des Jahres“ & 2. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 2. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main
  • Rausch // Jochim Busch // 1. Platz „Newcomer des Jahres“ & 2. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 2. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main
  • Steins Traube //Philipp Stein // 2. Platz „Rhein-Main exklusiv“ & 4. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main
  • Lafleur // Jan Vrancken // 1. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 1. Platz „Frankreich exklusiv“ & 1. Platz „Veggie & Vegan exklusiv“ & 1. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main“
  • Lafleur // Andeas Krolik // 1. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 1. Platz „Frankreich exklusiv“ & 1. Platz „Veggie & Vegan exklusiv“ & 1. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main“
  • Lafleur // Tobias Wollscheidt // 1. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 1. Platz „Frankreich exklusiv“ & 1. Platz „Veggie & Vegan exklusiv“ & 1. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main“
  • Soi 22 // Jiraphat Pummarrin // 1. Platz „Garküche“ & 1. Platz „Mittagspause International“
  • Ristorante Carmelo Greco // Carmelo Greco // 1. Platz „Italian Fine Dining“ & 1.Platz „Business Lunch“ & 7. Platz „Frankfurt exklusiv“
  • Masa Japanese Cuisine // Masaru Oae // 1. Platz „Asian Fine Dining“ & 1. Platz „Japan“ & 3. Platz „Frankfurt exklusiv“ & 5. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main
  • 360° // Alexander Hohlwein // 1. Platz „Rhein-Main exklusiv“ & 3. Platz „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein-Main

Zu den redaktionellen Highlights gehören die beliebten Rubriken „Newcomer des Jahres“, „Die Lieblinge“ und „Hier essen die Küchenchefs“ – letztere gewährt einen seltenen Blick hinter die Kulissen und zeigt, wo die Profis der Stadt privat am liebsten genießen.

Auch in der Sterneküche hat sich einiges getan: Tobias Wollscheid ist zurück im Lafleur, das als einziges hessisches Restaurant seine zwei Michelin-Sterne verteidigt hat. Neu ausgezeichnet wurde das Sommerfeld mit Küchenchef Daniel Pletsch. Und mit dem Rausch im Westend ist ein spannendes neues Fine-Dining-Konzept gestartet – von Jochim Busch und Philipp Günther, zwei, die schon lange die Frankfurter Gastro-Szene prägen.

Seit der ersten Ausgabe gilt: Alle Restaurants werden anonym getestet, Rechnungen werden von den Testern selbst bezahlt, und die Bewertungen folgen ausschließlich nach journalistischen Kriterien – fair, fundiert und unabhängig.

FRANKFURT GEHT AUS! erscheint seit fast vier Jahrzehnten als kulinarische Instanz der Region und gilt als Leitfaden für Genießer, Foodies und alle, die Lust auf Neues haben.

Infos zum Heft:

Erscheinungstermin: 7. November 2025 | Umfang: 280 Seiten | Druckauflage: 45.000 Exemplare | Preis: 7,80 € (inkl. App-Zugang) | Vertrieb: Erhältlich an Kiosken, im Zeitschriftenhandel, im Lebensmitteleinzelhandel, im Onlineshop unter journal-shop.de sowie in den App-Stores.